September 2025
2020 Chardonnay Réserve – 1. Platz Falstaff Trophy
ausgezeichnet: 2020 Chardonnay Réserve
1. Platz (96 Punkte)
2020 Chardonnay Réserve – 1. Platz (96 Punkte)
“Dezent röstige Holznoten. Etwas Apfel, Macadamianuss. Insgesamt noch sehr verschlossen. Der Gaumen zeigt eine enorme Phenolik, sehr dicht, reif, im ausgewogenen Maß von Geschmeidigkeit und fester Säure flankiert, auch von taktiler Kalkmineralität, sehr kompakt, noch jahrelang weiter reifefähig und reifebedürftig, groß.“
2022 Chardonnay *** – 92 Punkte
“Reduktive Noten im Duft. Der Gaumen fließt rund und seidig, ein klein wenig trocken in der Phenolik, mit reifer, aber ausreichend Halt gebender Säure, und mit kreidiger Textur im Abgang bei recht kräftigem Alkohol.“
2020 Chardonnay Fumé – 93 Punkte
“Die auf dem Etikett versprochene Rauchnote fehlt im Glas nicht. Dahinter zeigt sich ein aromatischer, reif gelesener Chardonnay mit Noten von frischem Gemüsemais, Butter und Weinbergpfirsich. Im Mund ist das ein archetypisch geschmeidiger, von feinen Phenolen texturierter Burgunderbau. Stilvoll! Und kulinarisch.“
“Dezent röstige Holznoten. Etwas Apfel, Macadamianuss. Insgesamt noch sehr verschlossen. Der Gaumen zeigt eine enorme Phenolik, sehr dicht, reif, im ausgewogenen Maß von Geschmeidigkeit und fester Säure flankiert, auch von taktiler Kalkmineralität, sehr kompakt, noch jahrelang weiter reifefähig und reifebedürftig, groß.“
2022 Chardonnay *** – 92 Punkte
“Reduktive Noten im Duft. Der Gaumen fließt rund und seidig, ein klein wenig trocken in der Phenolik, mit reifer, aber ausreichend Halt gebender Säure, und mit kreidiger Textur im Abgang bei recht kräftigem Alkohol.“
2020 Chardonnay Fumé – 93 Punkte
“Die auf dem Etikett versprochene Rauchnote fehlt im Glas nicht. Dahinter zeigt sich ein aromatischer, reif gelesener Chardonnay mit Noten von frischem Gemüsemais, Butter und Weinbergpfirsich. Im Mund ist das ein archetypisch geschmeidiger, von feinen Phenolen texturierter Burgunderbau. Stilvoll! Und kulinarisch.“
Quelle: Falstaff Deutschland Ausgabe 07/2025